注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

区域经济学人~郑小平的博客

自我表述,以文会友。

 
 
 

日志

 
 

直接选举经济学院院长  

2009-09-29 20:23:15|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在供职的经济学院的院长将于本年度末结束任期。他已经连选连任了一届,执政共六年。按照经济学院的规定,他已不能再继续连任了,今年必须选举决定下一届的经济学院的院长。

根据经济学院院长选举的规定,首先,新一届的院长候选人(共三人)将由经济学院的全体教师和职员以无记名投票方式选举产生。其次,这三名候选人将通过经济学院所有学生的否决投票确定其候选人的资格。该投票之前,候选人们有义务回答学生们提出的关于教学研究的各种问题。然后学生们也以无记名方式对候选人投票表示赞成或反对。反对票数超过学生半数以上的人将被取消候选人的资格。反对票数未过半数的人将被确定拥有候选人的资格。

最后,被确定拥有候选人资格的人将在再次举行的经济学院全体教师会议(即教授会)上经过无记名投票选举产生新一届的经济学院院长。该会议需要有四分之三以上的教师出席才有效,而获得其中过半数以上选票的候选人才能成为经济学院的院长。

今天召开的经济学院教师和职员的全体会议上选举产生了三名下届院长的候选人。他们将经过经济学院全体学生的否决投票确定其候选人的资格。在一个月以后的教授会上,通过再次选举从他们中间产生新一届的经济学院院长。

  评论这张
 
阅读(658)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017