注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

区域经济学人~郑小平的博客

自我表述,以文会友。

 
 
 

日志

 
 

You’ve Got Mail  

2009-10-20 11:13:38|  分类: 一般 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “You’ve Got Mail”,是1998年上映的一部美国故事片,中文译名为“电子情书”。故事讲的是,纽约一家小书店的女主人和附近大书店的男老板白天因书店经营互相竞争,关系恶劣,晚上在电脑上与各自的异性朋友交换电子邮件,述说心事。但是,他们怎么也没有想到,他们电脑上的异性朋友竟然是白天的竞争对手。电影里,每当男女主人公接到电子邮件时,就会响起“You’ve Got Mail”的电脑提醒声,使人印象特别深刻。

当然,我每天接到的电子邮件,没有这部电影的中文片名那么浪漫了。但是,这一年来,我的确收到了几次让我兴高采烈的电子邮件。比如去年的十月初,我接到了一封来自中学老同学的邮件,通知我回杭州参加中学同学的大聚会。这封邮件使我相隔近三十年又见到了中学时代的老师和老同学。

今年的七月,我又收到二十五年前在大连接受日语培训时的室友Z君突然发来的邮件。他在美国的大学任教,现来日本访问交流。他邀请我去京都参加日语培训班的同窗会。于是,我在九月的同窗会上重逢了将近二十多年没有碰面的日本老师和同窗好友。现在,同窗会的部分同学又在议论,明年的同窗会是在东京开呢还是在大连搞。

上个周末,当我打开电脑时,又接到了“You’ve Got Mail”的通知。仔细一看,原来是大学时代的同学Y君从加拿大发过来的。他说在网易上看到我的博客,确认了上面的照片后,  就马上发邮件来了。Y君是我大学时代的好朋友,   曾经两次盛情邀请我去他家作客吃饭。后来,我来了日本,他去了加拿大,这样一晃就二十多年过去了。这次的“You’ve Got Mail”使我确信,与Y君的重逢也将指日可待。

子曰: “学而时习之,不亦说乎? 有朋自远方来,不亦乐乎? 人不知而不愠,不亦君子乎?”   这几次的“You’ve Got Mail”让我感到,现在说不定还可以再加一句, “伊妹自远方来,不亦快乎?” 

  评论这张
 
阅读(578)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017