注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

区域经济学人~郑小平的博客

自我表述,以文会友。

 
 
 

日志

 
 

写自武汉的日志  

2009-10-27 22:49:04|  分类: 一般 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天,我来到武汉参加一些学术交流活动。武汉今天的天气是阴转多云,气温大概在二十度左右。白天只要穿件衬衣就可以了。我带来的西装外套穿上去似乎热了一些。人说夏天的武汉炎如火炉,十月的现在可能是气候上最好的季节了。

我这次来武汉主要有两个目的。一是参加“德中同行,走进武汉”活动中的“发展高层论坛”。该论坛于十月二十五日在武汉市内的光明万丽酒店举行。上午是全体会议,下午有三个分论坛。我在其中之一的“城市可持续发展前景论坛”上,作了一个题为“武汉经济圈的发展前景—以日本区域经济发展的经验为借鉴”的讲演,谈了一些自己的初步想法。希望以后有机会进一步充实完善这些想法,为区域经济的发展提出切实可行的政策建议。

第二个目的是在武汉大学中部发展研究院作一个学术研究报告。报告的题目是“中国的区域经济差距及其对策”,其内容概括了最近一两个月在网易博客上写的一系列关于区域经济差距的文章的主要观点,同时也增加了一些新的东西。学术报告之后,我得到了中部研究院的许多经济学专家和博士生的宝贵的评论和意见,觉得受益匪浅。希望以后会有更多的机会回国参加类似的学术交流活动,参与更多国内的区域经济的研究。

                  写自武汉的日志 - 郑小平 - 区域经济学人~郑小平的博客

                                                              (引用于荆楚网新闻照片)

  评论这张
 
阅读(657)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017