注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

区域经济学人~郑小平的博客

自我表述,以文会友。

 
 
 

日志

 
 

来自远方的蝴蝶兰花  

2010-01-15 16:35:09|  分类: 一般 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天去学校事务室取邮件时,看到邮箱里有一张便条,上面写道“郑先生∶有一盆花卉寄给您了,放在邮箱边上,请查收。”我在学校已工作多年,从来没有收到花卉的相赠。匆匆确认邮箱边上放着的大盒子,上面写的收货人确是自己,而发货人是东京的J某某。我顿时领悟到,这是去年毕业的硕士研究生J同学从东京寄来的礼物呵。

把大盒子捧回自己的办公室打开一看,一盆白色的蝴蝶兰花亭亭玉立地出现在眼前。(参见照片) 据我所知,蝴蝶兰花属单茎性附生兰,茎长叶大,花形似蝴蝶而得名。其花姿优美,端庄华丽,有“兰中皇后”之美誉。在日本,蝴蝶兰花属于高档的赠馈花卉。在刚开张的商店门口,经常可以看到摆放着许多蝴蝶兰花篮,上面醒目地写着馈赠人的名字。   

送我这盆蝴蝶兰花的J同学,去年从经济学院研究生院毕业,就去东京的一家公司就职工作了。详细情况不太清楚,想必一定工作很忙,生活得很充实吧。来自远方的礼物,一定要好好保存。我查了一下有关蝴蝶兰花的知识得知,要放在明亮的室内,室温以15-20度为佳。每周一次充分浇水,并以上午十时为宜。再次谢谢J同学来自远方的赠馈,并祝愿她新年愉快,万事如意!

来自远方的蝴蝶兰花 - 郑小平 - 区域经济学人~郑小平的博客

  评论这张
 
阅读(655)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017