注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

区域经济学人~郑小平的博客

自我表述,以文会友。

 
 
 

日志

 
 

樱花盛开的时候  

2010-04-09 19:17:05|  分类: 日本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入四月以后,日本列岛自南向北,樱树陆续开花。今年初春的天气时冷时暖,很不稳定。可能是这个原因,今年樱花的盛开似乎比往年要晚一段时间。然而,一旦到了盛开的时节,日本全国到处都可以看到成片成群洁白浅红的樱花了。

我所在大学的校园里,樱花也开始满开怒放了。在从校门通向教学大楼的道路边,在四百米跑道运动场的周围,在校园周围的树木从中,都可以看到开满粉红色花朵的樱树。樱花密集之处,疑如粉百的云彩和花朵的海洋。(参见附照)

也就是在这樱花盛开的时候,日本全国所有大中小学开始了新的学年。就我所在的大学来讲,成千上万的在校生结束长达两个月的春假,从各地返回校园,开始了新学年的学习。大批被录取的高中毕业生,也从各地来校报到入学,开始了大学生的生活。樱花的盛开意味着春天的到来。对许多人来说,樱花的盛开意味着新生活的开始。

不过,樱花开放的日子并不长。每株樱树从花开到花谢只不过一两个星期。每个地方的樱花盛开时期大致为一个月左右。这似乎是在提醒人们,好花不长开,好景不常在。然而,每年的春天,不管气温回升是快还是慢,樱花迟早都要盛开怒放。这好像又在安慰人们,春去春又来,花谢花又开。

樱花盛开的时候 - 郑小平 - 区域经济学人~郑小平的博客

樱花盛开的时候 - 郑小平 - 区域经济学人~郑小平的博客 

樱花盛开的时候 - 郑小平 - 区域经济学人~郑小平的博客

樱花盛开的时候 - 郑小平 - 区域经济学人~郑小平的博客

  评论这张
 
阅读(1607)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017