注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

区域经济学人~郑小平的博客

自我表述,以文会友。

 
 
 

日志

 
 

九月去北京参加学会  

2010-06-25 13:40:49|  分类: 研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今年九月十一和十二日两天,我将去北京参加第一届亚洲区域科学国际研讨会。该会议由中国区域科学协会和日本应用区域科学学会联合主办,会场设在北京大学博雅国际会议中心,主要议题包括亚洲区域和城市问题、低炭经济和区域发展、城市住宅与土地利用等内容。

关于这次会议,我作为日本应用区域科学学会的会员,受学会现任会长的委托,参加了一些策划组织工作。今年三月以来,与中国区域科学协会有关负责老师反复交流协商,最终确定了召开会议的地点和时间,并制定了中文版的会议第一号通知英文版的征文启示

日本应用区域科学学会成立于一九八七年,英文名称为Applied Regional Science Conference。其简称为ARSC,来源于英文名称的开头字母,读作/a:sk/,即与英语单词ask同音,既容易记忆,又可释为同样意义。该学会聚集了日本区域经济学、城市经济学以及空间经济学等方面的主要专家学者,其学术水平在日本居领先地位,一些学者在国际区域科学领域也享有盛名。

我加入该学会是在学会成立后不久。那时自己还是一个研究生,导师则是当时的学会会长。受导师的影响,从那时开始,我也把该学会作为自己进行学术研究交流活动的主要场所。九十年代期间,几乎每年都要在该学会的年会上宣读自己的研究论文,认识了许多有相同研究兴趣的学者同仁,深感获益匪浅。

       本周末我将去东京参加ARSC的运营委员会(即理事会),继续与会长协商组织会员参加九月研讨会的事项。衷心希望在研讨会上与国内外学者同仁讨论交流关于区域科学的最新发展动向。我也暗地期待在研讨会上能够结识邂逅一些对区域经济学兴趣浓厚且学术功底扎实的年轻学子。
  评论这张
 
阅读(941)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017