注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

区域经济学人~郑小平的博客

自我表述,以文会友。

 
 
 

日志

 
 

日本东北发生特大地震  

2011-03-11 16:57:54|  分类: 日本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天下午一点半到四点之间,在校内网球场打网球锻炼身体,打完球后才知道下午两点四十六分,日本东北地区的三陆沿海发生了八点四级的特大地震。震中附近的宫城县栗原市的震度为七(即最大震度),东北地区南边的东京地区的震度也为五。我所在的关西地区据说也有房屋晃动的感觉。我因为在室外活动,没有感觉到。

现在,日本全国所有的电视台都停止了播放一般的节目,连续不断地在报道地震的消息和影响。据报道,这次特大地震已经引起了严重的海啸。电视台里已播放出要注意海啸袭击的沿海地带,呼吁那些地方的人们赶快到高处避难,千万不要靠近海边。

目前,日本东北及附近地区已经出现了停电、火灾和海啸袭击的现象,并已经有人员伤亡的报道。从电视上已看到东北地方南边的千叶县出现了化学工厂失火的情况,还有宫城县和茨城县沿海住宅区大面积进水的现象。同时,现在还不断传来东北地区发生余震的消息。

       从现在电视上介绍的情况看,这次特大地震是我来日本二十多年以来看到的最大的一次了。可以预想,特大地震将带来生命财产的巨大损失。日本全国即将进入一个长期的抗震救灾的运动之中。深切感谢国内亲戚和朋友已发来邮件问候。衷心祈祷生活和工作在受灾地区的亲戚朋友们一切安康。
  评论这张
 
阅读(1181)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017