注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

区域经济学人~郑小平的博客

自我表述,以文会友。

 
 
 

日志

 
 

在长春看区域经济发展   

2012-09-14 15:47:40|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       根据最近的统计信息,今年上半年中国的区域经济发展呈“东低西高”的趋势。其中,东北三省的平均GDP实际增长率为10.1%,略低于全国的平均值(11.0%)。但是,三省中的吉林却为12.0%,高于其他两省和全国平均,令人刮目相看。最近正好得到一个机会来吉林省会长春市讲课,便借机观察了这儿的区域经济发展状况。

从大阪附近的关西空港直接飞到长春机场,仅花了不到三个小时。据说几年前长春与大阪之间的来往一定要在大连转机,现在两者之间每周三天有直达航班了。这既说明长春的对外经济交流在迅速增加,也意味着大连在东北的经济地位开始受到了挑战,东北地区也进入了区域间经济竞争的局面。

从长春机场出来搭车前往市内酒店,一路上高速公路宽畅且基本不堵,与国内其他省会城市周围的高速交通网络大致一样。坐在车里向外观望,九十年代中后期曾经常听说的东北老工业基地急待振兴的问题好像已感觉不到了。然而,当小车进入南部市区时,三四车道的车流突然变成两列或一列,车速减至与自行车行走差不多。原来,这些地区的主要干道在建设高架道路。大道中间都成了建设工地,只留一两条临时车道供车辆来往,有的地方甚至就干脆不留了。

见此情景,我不禁联想起九十年代中期在东部沿海大城市内曾看到过的现象。记得那时那些城市开始经济高速增长,许多地方整个城市都像是个建设工地。等这些建设大功告成之后,不少地方建成了有内环外环或三环四环的现代化城市结构。莫非今日长春也处于这一时期?

带着这个疑问,第二天便设法去了该市的中心地带作了一些观察。在那儿看到了在东部沿海省会城市的市中心一般都能看到的现象。摩登的写字楼和高级酒店盘踞在市中心黄金地段,政府机关和国企总部的大楼雄伟高大。百货商场比比皆是,人来人往熙熙攘攘。市内道路似乎已够宽畅,然而车轮滚滚常有堵车现象。

从这些现象来看,在九十年代中和本世纪初,长春市中心一带已经经历了大规模的城市建设和经济发展。但是,那时的经济发展战略及城市建设规划可能都没有预料或兼顾市区南部及郊区的情况。难怪每次搭乘进出市区南部的出租车时,都可听到司机们怨声载道,抱怨政府部门缺乏长远和周全的规划。

我认为,这些抱怨是有道理的。同时,这些抱怨也暗示着,政府的政策或规划也许本来就不可能准确地预测和对应未来的变化。因此,区域经济发展,光依赖政策或规划是不够的,应该找到和建立一个合情合理的机制或体制。

看完市内的情况,出于专业的习惯,几日后又到长春市郊外做了一些观察。沿着从市内出发的轻轨线路,不到一个小时就来到了郊外的一个重要开发区。沿途再次看到了不少高大雄伟的政府大楼。还看到了许多著名房地产公司圈起来的住宅小区。有的小区已建成了十多层高的公寓,略有在香港岛上看到的柱状公寓的味道。可以想像,地方政府机关和房地产大亨早已看好连接市中心和郊外的轻轨沿线的开发潜力,大量划拨和购置了沿线的国有土地,相续建起了高楼大厦。

然而,从东部沿海一线城市的经验来看,这样的大规模开发容易引起所在地区乃至整个城市的房地产价格的高涨,从而带来许多社会问题。同时,宏观经济一旦开始紧缩,巨额的投资无法回收,又会引起地方财政的紧缺和企业老总的“跑路”等现象。这些似乎均在暗示,现有区域经济发展模式存在着严重的缺陷和亟待解决的问题。

  评论这张
 
阅读(6103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017