注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

区域经济学人~郑小平的博客

自我表述,以文会友。

 
 
 

日志

 
 

金阁寺、银阁寺、岚山  

2013-01-18 16:06:27|  分类: 日本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       去年年底前的圣诞节,旅居美国的大学同学T君一家来日本京都一带旅游。在陪同他们去几个景点观光后,自己也得到了一些新的认识和发现。这里只把其间拍的几张照片上传晒晒,仅作为自己见闻的记录。

一、金阁寺的别名

位于京都市北区的金阁寺,是一座三层楼的楼阁,其外壁由金箔装饰,因此而得名。但是,金阁寺所在的寺院则叫鹿苑寺,原为日本室町幕府时代(1336-1573年)第三代将军足利义满所建的山庄。1994年,金阁寺与京都其他寺院一起被联合国认定为世界文化遗产。

金阁寺、银阁寺、岚山 - 郑小平 - 区域经济学人~郑小平的博客 

 

二、银阁寺的“银”

看过金阁寺的人,总以为京都市内的银阁寺一定是有银箔装饰了。但是,银阁寺的外壁主要涂有黑漆,并没有银箔的迹象。该寺由足利义满的孙子为了与金阁寺相呼应而建成,据说因当时幕府财政原因而没有装饰银箔。不过,银阁寺前面的庭院由细沙堆砌而成,被称为“银沙滩”,起到了点题的作用。

金阁寺、银阁寺、岚山 - 郑小平 - 区域经济学人~郑小平的博客

 

三、岚山的竹林小道

岚山是京都观赏樱花和枫叶的著名景区之一。中国来的游人大都知道,那儿还有一座纪念周恩来总理的诗碑。从诗碑向山林纵深处再走十分钟,便可以看到一条别致的竹林小道。小道全长约几百公尺,两边是高耸成林的毛竹。茂盛常青的竹林遮掉了大半个天空,夏天这里是个清凉世界。

金阁寺、银阁寺、岚山 - 郑小平 - 区域经济学人~郑小平的博客

 

  评论这张
 
阅读(2007)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017