注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

区域经济学人~郑小平的博客

自我表述,以文会友。

 
 
 

日志

 
 

横滨一高层公寓出现倾斜  

2015-10-23 10:52:32|  分类: 日本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,日本多家媒体报道了一件令人担忧的消息: 位于横滨市都筑区的一栋高层公寓出现了倾斜的现象。消息传开之后,日本众多媒体纷纷聚焦和关注这一事件的原因和动向。日本政府主管住宅建设和安全的国土交通省(相当于中国政府的部级机构)也出面责成承建该公寓的企业提交最近十年建设公寓的详细资料。

根据日本媒体披露,该高层公寓的居民在去年11月发现,该公寓与另一公寓的连接部有错位的现象。经调查得知,该公寓一侧的手扶栏杆比另一侧要低2.4公分,楼面则低1.5公分。初步确认的原因是,在支撑该公寓的52根桩柱中,有6根没有打到地下坚固的岩层上,同时另有2根打得也不够要求。

该公寓由日本著名的房地产企业三井不动产集团于2007年建成出售,所建小区中共有四栋,最高层为十二层,现有700户居民入住。该公寓的施工单位是三井住友建设公司,承包打桩工程的则为著名建筑企业旭化成建材公司。根据三井住友建设公司的调查,打桩工程的记录疑或被承包企业的施工人员窜改,工程涉嫌违反日本的建筑基准法。

1014日,旭化成建材公司的控股公司旭化成表示将成立调查委员会对事件的原因进行认真的调查,同时愿意全额负担因事件而产生的所有费用。1020日,旭化成公司召开记者招待会,公司总经理再次对上述决定作出承诺,并就事件的发生向居民和有关方面表示衷心的道歉和反省。

目前,该事件的有关调查和处理尚在进行之中。有些日本媒体还对公寓居民进行了采访和报道。有的居民表达了以前相信房地产公司的宣传反而被欺骗的气愤心情。有的居民则对所住公寓面临重建所带来的不便表示担忧。

    此外,公寓所在的横滨市地方政府的有关部门也表示要彻底追究事件的经纬,根据法律对有关企业作出行政处罚。日本主管住宅建设和安全的国土交通省也责成旭化成建材公司提交最近十年建设的约三千栋公寓建筑的详细资料,密切关注该事件是否在其他城市或地区也有出现的可能。
  评论这张
 
阅读(1967)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017